Espadon avec une compote d'aubergines et de poivrons
Fairly difficult
Fairly expensive
Un bel espadon sur le BBQ avec une compote du sud.

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Category: Main course Swordfish BBQ
Seasons
Cuisine Type French
Tags:

Ingredients

For 4 Persons

Espadon

1 kg Zwaardvis
Zout en Peper
1 Citroen
3 el Bladpeterselie, gehakt
Olijfolie

Aubergine compote

2 Laurierblaadjes
50 g Ui, fijngesnipperd
teentje Knoflook
120 g Paprikamengeling, in blokjes
1 Aubergine
2 Tomaten, in blokjes
1 el Bruine Suiker
1 tl verse Oregano, fijngehakt
4 el Kalamta olijven
7 el Olijfolie

Espadon avec une compote d'aubergines et de poivrons Directions

  1. Préparer la marinade :
    • laver le poisson et le sécher en le tapotant avec des serviettes en papier.
    • Mettez le jus de citron, le sel, le poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un bol. Ajouter la feuille de persil.
    • Étalez au pinceau les morceaux d'espadon avec ce mélange.
    • Placez une demi feuille de laurier sur chaque coupe.
    • Posez les tranches de poisson les unes sur les autres et laissez-les mariner pendant 10 minutes.
  2. Préparer la compote d'aubergines et de poivrons:
    • faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.
    • Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron en dés pendant 2 minutes. Mettez de côté.
    • Faites frire les cubes d'aubergine pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Mettez l'oignon, l'ail et le paprika dans la casserole avec les cubes d'aubergine.
    • Ajoutez les cubes de tomate, le sucre et l'origan. Mélangez bien. Saler et poivrer.
    • Laissez encore mijoter pendant environ 3 minutes.
    • Mettre de côté et garder au chaud.
    Faire griller l'espadon
    • Préchauffez le gril. Tamponnez les tranches d'espadon. Graisser le gril avec de l'huile d'olive. Laissez griller pendant 2 minutes de chaque côté.Répartissez les tranches d'espadon sur les assiettes avec la compote d'aubergines.
    • Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Décorez avec des olives kalamata.

Recipe notes

 
 

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