Espadon avec une compote d'aubergines et de poivrons(Featured Chef Delhaize)
Category: | Main course Swordfish BBQ |
Seasons | |
Cuisine Type | French |
Tags: |
Ingredients
For
4
Persons
Espadon
1 kg Zwaardvis |
Zout en Peper |
1 Citroen |
3 el Bladpeterselie, gehakt |
Olijfolie |
Aubergine compote
2 Laurierblaadjes |
50 g Ui, fijngesnipperd |
teentje Knoflook |
120 g Paprikamengeling, in blokjes |
1 Aubergine |
2 Tomaten, in blokjes |
1 el Bruine Suiker |
1 tl verse Oregano, fijngehakt |
4 el Kalamta olijven |
7 el Olijfolie |
Espadon avec une compote d'aubergines et de poivrons Directions
- Préparer la marinade :
- laver le poisson et le sécher en le tapotant avec des serviettes en papier.
- Mettez le jus de citron, le sel, le poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un bol. Ajouter la feuille de persil.
- Étalez au pinceau les morceaux d'espadon avec ce mélange.
- Placez une demi feuille de laurier sur chaque coupe.
- Posez les tranches de poisson les unes sur les autres et laissez-les mariner pendant 10 minutes.
- Préparer la compote d'aubergines et de poivrons:
- faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron en dés pendant 2 minutes. Mettez de côté.
- Faites frire les cubes d'aubergine pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Mettez l'oignon, l'ail et le paprika dans la casserole avec les cubes d'aubergine.
- Ajoutez les cubes de tomate, le sucre et l'origan. Mélangez bien. Saler et poivrer.
- Laissez encore mijoter pendant environ 3 minutes.
- Mettre de côté et garder au chaud.
- Préchauffez le gril. Tamponnez les tranches d'espadon. Graisser le gril avec de l'huile d'olive. Laissez griller pendant 2 minutes de chaque côté.Répartissez les tranches d'espadon sur les assiettes avec la compote d'aubergines.
- Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Décorez avec des olives kalamata.
Faire griller l'espadon