Saumon à la sauce béarnaise et aux crevettes
Fairly difficult
Fairly expensive
Un steak de saumon frais sur le BBQ avec une délicieuse béairnaise.

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Category: Main course Salmon BBQ
Seasons
Cuisine Type French
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Ingredients

For 4 Persons

Zalm

4 filets Saumon

Béarnaise

150 g Beurre
1 Shallot
10 cl Vin blanc sec
1 Œuf
pincer Poivre de Cayenne
2 càs Dragon frais

Voor erbij

500 g Asperges, cuites
100 g crevettes grises non décortiquées

Saumon à la sauce béarnaise et aux crevettes Directions

    Faites bouillir les asperges dans de l'eau bouillante salée.
     
    Béarnaise
     
    • Pelez les crevettes et gardez les déchets séparés.
    • Faites ce dernier, ainsi que l'échalote hachée et la moitié de l'estragon dans une casserole.
    • Ajoutez le vin blanc et 1 dl d'eau et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir 1 cuillère à soupe de liquide.
    • Passez le tout au tamis à pointe et versez l'humidité dans une autre casserole
    • Dans un bain d'eau chaude mais non bouillante, ajoutez les jaunes d'œufs. Continuez à frapper jusqu'à ce que vous obteniez une sauce légère et mousseuse.
    • Ajouter le beurre mou et bien mélanger.
    • Assaisonnez la béarnaise avec du poivre de Cayenne et ajoutez les crevettes et le reste de l'estragon.
      Faites chauffer la sauce à feu doux, mais veillez à ce que les jaunes d'œufs ne soient pas trop cuits, sinon vous aurez une omelette.
    Le Saumon
    • Faites frire les filets de saumon, assaisonnés de sel et de poivre, sur le barbecue ou au four.
    • Placez-les avec les asperges sur un plateau préchauffé.
      Versez la sauce piquante sur ces derniers et servez immédiatement.
     

Recipe notes

 
 

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