Saumon à la sauce béarnaise et aux crevettes(Featured Chef Delhaize)
Fairly difficult
Fairly expensive
Un steak de saumon frais sur le BBQ avec une délicieuse béairnaise.
Category: | Main course Salmon BBQ |
Seasons | |
Cuisine Type | French |
Tags: |
Ingredients
For
4
Persons
Zalm
4 filets Saumon |
Béarnaise
150 g Beurre |
1 Shallot |
10 cl Vin blanc sec |
1 Œuf |
pincer Poivre de Cayenne |
2 càs Dragon frais |
Voor erbij
500 g Asperges, cuites |
100 g crevettes grises non décortiquées |
Saumon à la sauce béarnaise et aux crevettes Directions
- Pelez les crevettes et gardez les déchets séparés.
- Faites ce dernier, ainsi que l'échalote hachée et la moitié de l'estragon dans une casserole.
- Ajoutez le vin blanc et 1 dl d'eau et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir 1 cuillère à soupe de liquide.
- Passez le tout au tamis à pointe et versez l'humidité dans une autre casserole
- Dans un bain d'eau chaude mais non bouillante, ajoutez les jaunes d'œufs. Continuez à frapper jusqu'à ce que vous obteniez une sauce légère et mousseuse.
- Ajouter le beurre mou et bien mélanger.
- Assaisonnez la béarnaise avec du poivre de Cayenne et ajoutez les crevettes et le reste de l'estragon.
Faites chauffer la sauce à feu doux, mais veillez à ce que les jaunes d'œufs ne soient pas trop cuits, sinon vous aurez une omelette. - Faites frire les filets de saumon, assaisonnés de sel et de poivre, sur le barbecue ou au four.
- Placez-les avec les asperges sur un plateau préchauffé.
Versez la sauce piquante sur ces derniers et servez immédiatement.
Faites bouillir les asperges dans de l'eau bouillante salée.
Béarnaise
Le Saumon