La bonne cuisine est très souvent, généralement, une cuisine simple
La bonne nourriture, c'est comme le sexe : plus on en a, plus on en veut. Cuisinez-les !


La Belgique a une riche culture de la bière
La culture de la bière belge est l'ensemble de la variété des types et des marques de bière, ainsi que de la qualité et de la méthode de brassage en Belgique. Il existe de nombreuses bières belges locales, brassées à la fois par les grandes brasseries établies et par les nouvelles brasseries artisanales plus petites. Non seulement l'offre est importante, mais la demande (habitudes de consommation) l'est tout autant. La culture de la bière se manifeste, entre autres, dans les cartes des boissons de la plupart des pubs ou débits de boissons : plusieurs types de bières belges sont disponibles partout, bien plus que dans les pays voisins. Des dizaines de bières sont disponibles dans la plupart des magasins de spiritueux. De nombreux restaurants proposent également plusieurs types de bières sur leur carte des boissons.
La part des bières spéciales sur le marché belge est passée de 10 % au début des années 1990 à 30 % en 2013, et à 50 % d'ici 2023. Le nombre de types de bières est passé d'environ 750 à plus de 4 000 d'ici 2023. Cette augmentation est principalement due à l'émergence de petites brasseries régionales. En 2023, la Belgique compte plus de 400 brasseries et plus de 300 entreprises brassicoles, fabricants de bière et de gueuze.
Découvrez de nombreuses bières belges.

Boeuf
Le bovin (Bos primigenius taurus), également connu sous le nom de bétail domestique, est un animal à sabots fendus de la famille des Bovidés. Le bovin est le descendant domestiqué de l'aurochs (Bos primigenius), éteint depuis le Moyen Âge.

Volaille
En cuisine, la volaille désigne la viande d'oiseaux, à l'exclusion du poulet.
La volaille comprend la viande des oiseaux suivants : dinde, canard, faisan, pintade, caille, ...

Mouton
L'agneau et le mouton sont des viandes de mouton destinées à la consommation. Il existe différentes classifications pour déterminer quelle viande est encore considérée comme de l'agneau, mais en général, la viande d'un animal âgé de moins d'un an est appelée agneau. La viande provenant d'un animal plus âgé est appelée mouton. Elle est beaucoup plus grasse et a une saveur huileuse distincte qui n'est pas appréciée par tout le monde.

Porc
La viande de porc est une viande provenant d'un porc. Aux Pays-Bas, en Belgique et ailleurs en Europe, le porc est l'une des viandes les plus consommées. La viande de porc est également très utilisée dans la cuisine asiatique, par exemple.

Gibier
Le gibier ou le gibier de chasse sont des animaux, principalement des mammifères et des oiseaux, qui sont chassés. La viande de ces animaux sauvages et non cultivés est également appelée gibier. Elle se distingue des animaux sauvages, c'est-à-dire des animaux qui ne sont pas cultivés mais qui vivent à l'état sauvage.

Vegetarisch
Il est possible de manger végétarien en supprimant la viande du repas habituel, mais un végétarien adapte généralement son régime alimentaire de manière encore plus poussée. Il utilise généralement beaucoup de produits céréaliers comme les pâtes ou le riz, complétés par des légumineuses, des noix et des légumes. Beaucoup optent aussi régulièrement pour un substitut de viande.
Restaurants et boutiques
Restaurants, bistrots et étoiles, restaurants. Boutiques en ligne et boutiques physiques proposant des spécialités culinaires....

Chocolat
Le chocolat est l'un des aliments les plus délectables que nous connaissions. Nous le consommons avec voracité pour de multiples raisons : réconfort, énergie ou passion. C'est un cadeau avec un message pour les amis, la famille, les proches : bienvenue, au revoir, je t'aime, nous avons quelque chose à fêter ou nous avons besoin de réconfort.

Pasta
Les pâtes, c'est plus que des spaghettis. Les plats de pâtes sont aujourd'hui extrêmement populaires dans le monde entier. Les pâtes se présentent sous de nombreuses formes et saveurs, elles sont incroyablement polyvalentes et peuvent être servies de dizaines de façons différentes. Les étudiants les adorent parce qu'elles sont bon marché ; les chefs cuisiniers prennent plaisir à concevoir des sauces légères, saines et appétissantes ; et dans les familles, les plats mijotés sont surtout composés de pâtes parce qu'ils peuvent être préparés à l'avance et permettre à des invités inattendus de se joindre à eux. Les plats de pâtes, qu'ils soient simples ou spéciaux, sont faciles et rapides à préparer, ce qui en fait un choix idéal.
#DeKookbijbelBe
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