Marbré au chocolat(Featured Chef @authentique_gourmandise)
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Category: | Bakery Cake Chocolate cake |
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Ingredients
For
1
Batches
Ingrediënten
180 g Beurre |
200 g Sucre |
1 gousse(s) Vanille |
2 Oeuf(s) |
300 g Crème fraiche (30% ou +) |
50 g Crème fraiche (30% ou +) pour partie avec le cacao |
2 g Sel |
260 g Farine |
6 g Levure chimique |
40 g Cacao pûre |
Marbré au chocolat Directions
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Ajoutez votre sucre dans un saladier. Faites fondre légèrement votre beurre (un peu plus que le beurre pommade) et versez-le dans votre saladier.
- Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez votre extrait de gousse de vanille, votre sel puis vos œufs.
- Mélangez. Incorporez ensuite votre crème liquide et continuez de mélanger. Versez votre farine et votre levure. Mélangez.
- Divisez votre pâte en deux et ajoutez la poudre de cacao dans l’une d’elle.
- Ajoutez votre crème fraîche liquide dans votre préparation au cacao. Bien mélangez.
- Beurrez votre moule (28 cm de longueur). Commencez par ajoutez trois cuillères à soupe de pâte à la vanille puis ensuite de chocolat et ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte (le mieux étant de finir avec la pâte à la vanille).
- Prenez un couteau et faites plusieurs zigzag dans votre pâte.
- Enfournez à 160• pendant 45-50 min. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, laissez encore quelques minutes au four.
Recipe notes
Bron : @authentique_gourmandise
Nutrition facts
vegetarian
Per Serving