Pissaladière(Featured Chef Hans @ DeKookbijbel)
Easy
Fairly cheap
Une pissaladière est une pizza provençale typique de Nice. Les principaux ingrédients de ce déjeuner ou snack français sont les anchois, les olives et les oignons confits.
Nous avons un peu pimenté la recette originale.
Gallery
Category: | Main course Pizza Hans @ DeKookbijbel.be Oven |
Seasons | |
Cuisine Type | French |
Tags: |
Ingredients
For
1
Batches
Ingrédients
1 pâte à Pizza rectangulaire |
2 el Mascarpone |
2 el Crème aigre |
Lui Wijvenzout |
1 teentje(s) Ail, pressé |
Huile d'olive |
3 gros Oignons |
10 Tomates de cérises |
100 g Artichauts, grillés |
100 g Anchois à l'huile |
16 Olives noires |
Pissaladière Directions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, assaisonnez avec l'ail écrasé, le poivre et le sel.
- Coupez finement 5 oignons en demi-lunes et faites-les revenir glacés avec une pincée de sel dans de l'huile d'olive.
- Mettez le couvercle sur la poêle et laissez caraméliser pendant 10 minutes.
- Faites chauffer une pierre à pizza dans le four chaud.
- Etalez la pâte sur la plaque de cuisson de la pierre.
- Répartissez la pâte avec le mélange de mascarpone. Assaisonnez avec du sel pour femmes paresseuses.
- Ajouter les oignons caramélisés et garnir d'artichauts et de tomates cerises.
- Répartissez les anchois sur le dessus.
- Ajouter les olives dénoyautées. Mettez-le au four pendant +/-10 minutes à 220°C.
- Hachez une petite gousse d'ail et un filet d'anchois aussi finement que possible.
Recipe notes
Lui wijvenzout des Senteurs du Soleil (Salernes), un mélange de poivre noir, d'herbes de Provence et de sel marin.