Steak tartare / Americain(Featured Chef Hans @ DeKookbijbel.be)
Fairly difficult
Fairly cheap
Un vrai steak tartare comme il faut en faire.
Pour ce plat, vous avez besoin d'un couteau très aiguisé !
Prep
Cook
Wait
15m
Category: | Main course Beef Hans @ DeKookbijbel.be |
Seasons | |
Cuisine Type | Belgian |
Tags: |
Ingredients
For
4
Persons
Steak tartaar
600 g Steak, boucherie de qualité supérieure |
1 Shallot |
2 càs Câpres |
1 bouquet Persil frisé |
1/2 Citron |
Sauce Worcestershire |
Tabasco |
Peper en Zout |
Poivre et sel |
Overige
1 kg Frites fraîches |
Cresson de fontaine |
Steak tartare / Americain Directions
- Coupez d'abord la viande en fines tranches, puis en morceaux très fins
- Ensuite, continuez à couper/hacher pendant un moment jusqu'à ce que la viande soit finement hachée. Cela prend du temps mais c'est tellement délicieux après.
- Mettez la viande hachée dans un plat/ bol à mélanger et mettez-la au frais.
- Nettoyez la planche sur laquelle la viande a été découpée/hachée.
- Pelez l'échalote et hachez-la finement.
- Égouttez les câpres et hachez-les finement avec un couteau aiguisé
- Couper les cornichons en petits morceaux
- Ajoutez les morceaux d'échalote, de câpres et de cornichon à la viande, mélangez bien et mettez au frais.
- Rincez le persil frisé et hachez-le finement, sans les tiges.
- Ajoutez du persil à la viande et mélangez bien, remettez au frais.
Préparez les frites et faites-les frire pour la première fois.