Steak tartare / Americain(Par le Chef Hans @ DeKookbijbel.be)
Plutôt difficile
Bon marché
Un vrai steak tartare comme il faut en faire.
Pour ce plat, vous avez besoin d'un couteau très aiguisé !
Prep.
Cuis.
Prêt en
15m
Catégorie: | Plat principal Boeuf Hans @ DeKookbijbel.be |
Saisons | |
Cuisine Type | Belge |
Tags: |
Ingrédients
Pour
4
Personnes
Steak tartaar
600 g Steak, boucherie de qualité supérieure |
1 Shallot |
2 càs Câpres |
1 bouquet Persil frisé |
1/2 Citron |
Sauce Worcestershire |
Tabasco |
Peper en Zout |
Poivre et sel |
Overige
1 kg Frites fraîches |
Cresson de fontaine |
Steak tartare / Americain Instructions
- Coupez d'abord la viande en fines tranches, puis en morceaux très fins
- Ensuite, continuez à couper/hacher pendant un moment jusqu'à ce que la viande soit finement hachée. Cela prend du temps mais c'est tellement délicieux après.
- Mettez la viande hachée dans un plat/ bol à mélanger et mettez-la au frais.
- Nettoyez la planche sur laquelle la viande a été découpée/hachée.
- Pelez l'échalote et hachez-la finement.
- Égouttez les câpres et hachez-les finement avec un couteau aiguisé
- Couper les cornichons en petits morceaux
- Ajoutez les morceaux d'échalote, de câpres et de cornichon à la viande, mélangez bien et mettez au frais.
- Rincez le persil frisé et hachez-le finement, sans les tiges.
- Ajoutez du persil à la viande et mélangez bien, remettez au frais.
Préparez les frites et faites-les frire pour la première fois.