Marbré au chocolat
Easy
Fairly cheap

Un délicieux marbré au chocolat.

 

Share This Recipe

Category: Boulanger Chocolat
Seasons
Tags:

Ingredients

For 1 Batch(es)

Ingrediënten

180 g Beurre
200 g Sucre
1 gousse(s) Vanille
2 Oeuf(s)
300 g Crème fraiche (30% ou +)
50 g Crème fraiche (30% ou +) pour partie avec le cacao
2 g Sel
260 g Farine
6 g Levure chimique
40 g Cacao pûre

Marbré au chocolat Directions

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Ajoutez votre sucre dans un saladier. Faites fondre légèrement votre beurre (un peu plus que le beurre pommade) et versez-le dans votre saladier.
  3. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez votre extrait de gousse de vanille, votre sel puis vos œufs.
  4. Mélangez. Incorporez ensuite votre crème liquide et continuez de mélanger. Versez votre farine et votre levure. Mélangez.
  5. Divisez votre pâte en deux et ajoutez la poudre de cacao dans l’une d’elle.
  6. Ajoutez votre crème fraîche liquide dans votre préparation au cacao. Bien mélangez.
  7. Beurrez votre moule (28 cm de longueur). Commencez par ajoutez trois cuillères à soupe de pâte à la vanille puis ensuite de chocolat et ainsi de suite jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte (le mieux étant de finir avec la pâte à la vanille).
  8. Prenez un couteau et faites plusieurs zigzag dans votre pâte.
  9. Enfournez à 160• pendant 45-50 min. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, laissez encore quelques minutes au four. ⁣
  10.  

Notes

Bron : @authentique_gourmandise

 

Nutrition facts

Serving size vegetarian

Per Serving

More Details

Bron

@authentique_gourmandise Instagram

Be the first to post a review

Share This Recipe

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.