Faits amusants

 

Langoustine ou langouste

langouste

Il est préférable de regarder la tête des bestioles pour voir la différence. Si l'animal a des ciseaux, c'est une langoustine. Si vous voyez de longues antennes, vous avez affaire à un homard épineux.

Le homard ou l'écrevisse épineux est le plus grand des deux. Comme les homards, les écrevisses ont 10 pattes, mais pas de griffes. Les exemplaires dans la boutique mesurent généralement environ 20 cm de long et environ cinq ans.

La langoustine ou la langoustine est un peu plus petite. C'est une autre sous-espèce des homards. Les langoustines ont également 10 pattes, mais les pattes avant se terminent par de grands ciseaux. Leur longueur varie entre 15 et 25 cm.

Concombre (Saviez-vous que ...)

komkommer 1Saviez-vous que le concombre est lié au melon?

Saviez-vous que le légume est pauvre en calories et contient 97% d'eau?

 

Le secret de Maredsous

maredsous Parce que les abbayes - même si elles font de délicieux fromages et bières - ne sont pas exactement les endroits les plus intéressants pour emmener les enfants, les moines de l'abbaye de Maredsous proposent une bande dessinée interactive.

Le secret de Maredsous. La bande dessinée invite les jeunes à une passionnante chasse au trésor. Au cours d'une promenade de deux heures le long des plus beaux endroits de l'abbaye, les enfants doivent résoudre un certain nombre d'énigmes. En donnant les bonnes réponses, ils peuvent découvrir le secret des fromages maredsous. Et bien sûr, l'histoire se termine par un sandwich au fromage Maredsous pour les enfants et une bière d'abbaye pour les parents.

Le secret de Maredsous. Téléchargement gratuit sur www.maredsouskazen.be et en vente au centre d'accueil pour 3,99 € (HLN)

Oeufs de poule

  • Les œufs de poule sont les œufs les plus consommés et les plus consommés dans le monde.kippeneieren
  • Chaque œuf doit avoir un cachet d'au moins 7 chiffres.
Le premier chiffre représente le système vivant
(0 = organique, 1 = libre parcours, 2 = libre parcours, 3 = cage)
Vient ensuite le code du pays (BE = Belgique)
Les cinq chiffres suivants sont la société productrice
des chiffres supplémentaires peuvent inclure le numéro de l'étable, etc ...
  • Les œufs biologiques proviennent de poulets qui ne reçoivent que des aliments naturels, peuvent marcher dehors et sont conservés en groupes relativement petits.
  • Les œufs élevés en plein air proviennent de poulets qui errent également librement, mais reçoivent une alimentation variée, mais vivent généralement en plus grands groupes.
  • Les œufs que vous achetez en fichiers de 4, 6 ou 12 sont toujours des œufs de classe «A», des œufs frais. Cette classe est la seule vendue directement au consommateur. Les œufs de classe B sont vendus à l'industrie et transformés en produits pasteurisés liquides ou séchés.
  • Un brun et un oignon ne valent pas mieux qu'un blanc, qui est généralement plus petit et moins ferme. Ils sont tous deux également nutritifs.
  • Les œufs frais peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines. Placez-les avec la pointe vers le bas, de sorte que le jaune reste bien au milieu du blanc d'oeuf.
  • La coquille protège l'œuf contre les bactéries, n'utilisez donc jamais un œuf endommagé.
  • Une coquille d'oeuf est poreuse et absorbe facilement les odeurs. Savoureux - comme la truffe - mais aussi des odeurs indésirables.
  • Cassez toujours les œufs dans un bol en premier, afin que vous puissiez voir qu'ils sont frais.
  • La couleur du jaune dépend de la nourriture que le poulet a été nourrie. Souvent, du carotène est ajouté à la nourriture pour assombrir le jaune.
  • Un œuf de caille beaucoup plus petit qu'un œuf de poule contient jusqu'à 6 fois plus de vitamine B1, 12 fois plus de vitamine B2 plus les vitamines A et D.En outre, il y a 7 fois plus de fer et 5 fois plus de phosphore dans un œuf de caille.
  • Un poulet n'a pas besoin d'un coq pour pondre environ 280 œufs en un an.

Les dahlias sont comestibles

Les dahlias, les grandes fleurs d'automne, peuvent être mangées. Vous devez bien sûr utiliser des fleurs non pulvérisées. Ils sont délicieux à utiliser dans la confiture.