- Les œufs de poule sont les œufs les plus consommés et les plus consommés dans le monde.
- Chaque œuf doit avoir un cachet d'au moins 7 chiffres.
Le premier chiffre représente le système vivant
(0 = organique, 1 = libre parcours, 2 = libre parcours, 3 = cage)
Vient ensuite le code du pays (BE = Belgique)
Les cinq chiffres suivants sont la société productrice
des chiffres supplémentaires peuvent inclure le numéro de l'étable, etc ...
Vient ensuite le code du pays (BE = Belgique)
Les cinq chiffres suivants sont la société productrice
des chiffres supplémentaires peuvent inclure le numéro de l'étable, etc ...
- Les œufs biologiques proviennent de poulets qui ne reçoivent que des aliments naturels, peuvent marcher dehors et sont conservés en groupes relativement petits.
- Les œufs élevés en plein air proviennent de poulets qui errent également librement, mais reçoivent une alimentation variée, mais vivent généralement en plus grands groupes.
- Les œufs que vous achetez en fichiers de 4, 6 ou 12 sont toujours des œufs de classe «A», des œufs frais. Cette classe est la seule vendue directement au consommateur. Les œufs de classe B sont vendus à l'industrie et transformés en produits pasteurisés liquides ou séchés.
- Un brun et un oignon ne valent pas mieux qu'un blanc, qui est généralement plus petit et moins ferme. Ils sont tous deux également nutritifs.
- Les œufs frais peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines. Placez-les avec la pointe vers le bas, de sorte que le jaune reste bien au milieu du blanc d'oeuf.
- La coquille protège l'œuf contre les bactéries, n'utilisez donc jamais un œuf endommagé.
- Une coquille d'oeuf est poreuse et absorbe facilement les odeurs. Savoureux - comme la truffe - mais aussi des odeurs indésirables.
- Cassez toujours les œufs dans un bol en premier, afin que vous puissiez voir qu'ils sont frais.
- La couleur du jaune dépend de la nourriture que le poulet a été nourrie. Souvent, du carotène est ajouté à la nourriture pour assombrir le jaune.
- Un œuf de caille beaucoup plus petit qu'un œuf de poule contient jusqu'à 6 fois plus de vitamine B1, 12 fois plus de vitamine B2 plus les vitamines A et D.En outre, il y a 7 fois plus de fer et 5 fois plus de phosphore dans un œuf de caille.
- Un poulet n'a pas besoin d'un coq pour pondre environ 280 œufs en un an.