Boules d'amour remplie de Nutella
Plutôt difficile
Très bon marché
Quel bonheur de tomber sur ce genre de gourmandise, un régal! 

Partager cette recette

Catégorie: Boulangerie Four Chocolat à pâtisserie
Saisons
Tags:

Ingrédients

Pour 6 Personnes

Ingrédients

Nutella
500 g Farine
300 g Lait Chaud
80 g Sucre blanc
30 g Miel
7 g Levure sèche (doublez pour la fraîcheur)⠀
120 g Beurre doux
1 Oeuf

Boules d'amour remplie de Nutella Instructions

  1. Dans un bac à glaçons, remplissez 6 cubes de nutella et mettez-les au congélateur.⠀
    Mélanger la levure et le lait⠀
    Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre et le miel.⠀
    Ajoutez ensuite le lait/la levure. Mélangez pendant 5 min⠀
    Ajouter progressivement les carrés de beurre et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient totalement incorporés. Continuer à mélanger pendant ~ 5-6 min. La pâte sera élastique et un peu collante⠀
    Farinez une planche et pétrissez la pâte avec vos mains. Pliez les côtés sur eux-mêmes, cela renforcera votre pâte⠀
    Formez une boule, mettez-la dans une casserole vide, avec du papier d'emballage sur le dessus, laissez reposer pendant environ 2 heures⠀
    Dégazez votre pâte (il suffit de la perforer) et pétrissez-la un peu⠀
    Coupez la pâte en 6 morceaux et en faire 6 boules⠀
    Faites un trou dans chaque boule et placez les cubes de nutella au milieu, fermez le trou et recréez une forme de boule⠀
    Laissez la boule reposer sur une plaque de cuisson. Après 30 minutes, peignez-les avec l'œuf battu (vous pouvez ajouter une càs de lait avec l'œuf). ⠀
    Préchauffez votre four à 180C⠀
    Cuire au four pendant 16-18 minutes.⠀
    Laissez refroidir pendant 10 minutes et dégustez cette belle réalisation ! ⠀

Notes recette

 

Soyez le premier à poster un avis

Partager cette recette