Boissons

 

 

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La bière est une boisson légèrement alcoolisée et gazeuse fabriquée à partir d'eau, de malt fermenté et de composants végétaux, tels que des herbes et du houblon, (ou des extraits de ceux-ci) qui servent à aromatiser et/ou à conserver la bière. La bière est l'une des plus anciennes boissons alcoolisées au monde et la plus largement consommée d'entre elles. Elle est la deuxième boisson la plus populaire après l'eau et le thé.

Il existe différentes façons de fabriquer de la bière. La méthode la plus couramment utilisée en Europe et en Amérique du Nord consiste à faire fermenter (fermentation alcoolique) le malt d'orge dans l'eau avec une levure du genre Saccharomyces. Du dioxyde de carbone et de l'alcool sont formés au cours de ce processus. Avant la fermentation, les cônes de houblon, les fleurs femelles du houblon, sont bouillis pour servir d'arôme et de conservateur.

 

La bière est une boisson légèrement alcoolisée et gazeuse fabriquée à partir d'eau, de malt fermenté et de composants végétaux, tels que des herbes et du houblon, (ou des extraits de ceux-ci) qui servent à aromatiser et/ou à conserver la bière. La bière est l'une des plus anciennes boissons alcoolisées au monde et la plus largement consommée d'entre elles. Elle est la deuxième boisson la plus populaire après l'eau et le thé.

Il existe différentes façons de fabriquer de la bière. La méthode la plus couramment utilisée en Europe et en Amérique du Nord consiste à faire fermenter (fermentation alcoolique) le malt d'orge dans l'eau avec une levure du genre Saccharomyces. Du dioxyde de carbone et de l'alcool sont formés au cours de ce processus. Avant la fermentation, les cônes de houblon, les fleurs femelles du houblon, sont bouillis pour servir d'arôme et de conservateur.