Légumes de saison
Une alimentation saine nécessite au moins 300 gr de légumes chaque jour. Étant donné que tous les légumes ne contiennent pas les mêmes nutriments, la variété est importante. Vous pouvez facilement obtenir cette variété en préparant des légumes natif de saison.
De plus, ces légumes sont synonymes de fraîcheur, de goût et de haute valeur nutritive. Un autre bonus intéressant est que les légumes de saison saisonniers sont moins chers et respectueux de l'environnement. Parce qu'ils nécessitent moins de transport et sont généralement cultivés de manière écologique.
Vous pouvez reconnaître des légumes cultivés de qualité par le label Flandria. Il s'agit de produits cultivés selon des exigences strictes et soumis à un contrôle externe.
Le printemps est la saison des premiers légumes comme les jeunes asperges, les carottes, les épinards et la laitue. Parce qu'ils se fanent rapidement, vous devez garder ces jeunes légumes frais et les consommer rapidement.
L'été propose un riche assortiment de légumes, qui offre de nombreuses options saines telles que des salades avec différents types de légumes crus, des plats avec des légumes d'été classiques tels que le chou-fleur et les haricots ou des préparations avec une touche méridionale. Il est bon de savoir que les tomates, les poivrons, les aubergines et les courgettes se conservent mieux à une température de cave d'environ 12 ° C. Ne les mettez donc jamais au réfrigérateur, car ils auront des taches aqueuses et décolorées.
Aussi en automne, il y a une abondance de légumes cultivés à la maison, y compris de nombreux types de champignons.
L'hiver a également une offre typique avec du charbon, des navets et de la chicorée. Un ragoût et de la chicorée comme légume cru sont des recommandations saines, riches en nutriments essentiels.
Fruits et légumes du mois de janvier.
Pommes de terre
Topinambours
Kale
Céleri-rave
Suédois
Panais
Citrouille
Poireaux
Navet
Radis noir
Betterave
Chou rouge
Chou de Savoie
Salsifier
Choux de Bruxelles
Oignon
Laitue d'agneau
Chicon
chou blanc
Des carottes
Persil aux carottes
Les pommes
Les poires