Culture et récolte

Avant que le chocolat ne soit avec vous, il passe par de nombreuses étapes, de la fève de cacao aux délicieux produits de chocolat en magasin. Ici, nous voulons vous dire comment la fève de cacao devient un délicieux chocolat.

Séchage des fèves de cacao

cacao drogen
Après fermentation, les fèves sont étalés sur des nattes de bambou ou des planchers de bois pour le séchage. Pendant 10 à 20 jours, les fèves sont retournés régulièrement afin de bien les aérer et d'éviter la formation de moisissures. Dans certaines régions humides, ils sont séchés dans des usines de séchage. La meilleure qualité est celle des haricots séchés naturellement par le soleil.
 

Fermentation

fermentatieprocesAprès la récolte, les gousses sont fendues par une machine, les grains précieux ne doivent pas être endommagés. Les debones sont ramassés avec de la pulpe et tout et placés dans une montagne sur des feuilles de travail. Les feuilles de bananier sont repliées et recouvertes d'approches encore plus pour fermer la montagne. Maintenant, le processus de fermentation qui prend environ 6 jours commence.

Les bactéries présentes dans l'air se multiplient et fermentent sur la pulpe sucrée, la transformant en un jus acide. La température augmente dans l'emballage et cela provoque le changement magique. Les fèves ont changé de couleur du violet au brun chocolat et le parfum de cacao s'est développé. Il s'agit du premier processus de haricots de qualité supérieure.

Cependant, ce processus est parfois ignoré. Il y a des partisans et des opposants à ce processus entre les planteurs et les planteurs.

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Récolte des fèves de cacao

cacoaboon oogstenAan de hand van de kleur van de peul en door erop te kloppen bepaald men of ze rijp is. Het vereist vele jaren ervaring om precies te weten wanneer de peulen helemaal rijp zijn voor de pluk. Ervaren pluukkers staan hoog aangeschreven. 
 
De peuelen worden van de boom gehaald door de stelen door te snijden. Bij peulen binnen handbereik gebeurt dit met een machette, voor de hogere peulen wordt een stok met gebogen mes gebruikt. Het afsnijden moet voorzichtig worden gedaan om de zachte kussentjjes niet te beschadigen. deze blijven bloemen en dus ook nieuwe peulen geven.
 
In somige landen wordt er het hele jaar door geoogst, maar voornamelijk van mei tot december. In afrika is dit bevoorbeeld van september tot februari.