Trucs, astuces, problèmes?

 

Tailles et poids

Certaines personnes ont encore des problèmes de poids et de mesures, voici un petit coup de pouce:

1kg = 1000g

1 once = 100g

1 litre = 10 dl ou 1000 cc

1 dl = 10 cl ou 100 cc

La mayonnaise a échoué?

  • La mayonnaise est tamisée: la moutarde et l'œuf doivent rester bien ensemble pour avoir une liaison cohérente, monter lentement vers le haut pour que l'huile passe lentement à travers le mélange œuf-moutarde.mayonnaise1
  • La mayonnaise peut être trop épaisse ou trop liquide. Utilisez un mélangeur à immersion à tête émoussée pour que tous les ingrédients restent bien ensemble.
  • Si vous goûtez trop le goût de l'huile, utilisez la mauvaise huile. Utilisez une huile insipide comme l'huile d'arachide, l'huile de tournesol, l'huile de maïs, ...
    ...

Votre potage est-elle trop liquide?

Vous avez fait de la soupe, mais vous pensez qu'elles sont un peu trop aqueuses?

Solution:

Dissolvez une petite peu de Maïzena Roux minute dans votre soupe. Votre soupe devient plus épaisse, a une saveur plus intense et la consistance est parfaite.

Votre sauce de poisson est-elle trop liquide?

Vous avez poché du poisson selon la recette et votre sauce est encore trop liquide?

Solution:

Ensuite, utilisez Maïzena express, vous pouvez le faire directement dans votre sauce, votre sauce s'épaissit facilement et elle obtient un bel éclat.

Votre gâteau au chocolat est trop lourd?

chocolade puur
Remplacez la moitié de la farine par Maïzena plus. Le gâteau deviendra alors plus léger et donc aussi plus moelleux. Vous pouvez également le faire parfaitement avec un gâteau ordinaire.