Tartelletes chocolat praliné
Plutôt difficile
Bon marché
Délicieuse tartelette, avec un praliné aux noix et du chocolat belge.

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Catégorie: Boulangerie Chocolat à pâtisserie
Saisons
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Ingrédients

Pour 4 Personnes

Tartelette

90 g Sucre de glace
30 g Poude d'Amandes
150 g Beurre mou
1 pincée Sel
1 Oeuf
230 g Farine
15 g Cacao
1 cac d'Arôme Vanille

Praliné

50 g Crepes dentelles Gavottes
50 g Praliné
40 g Chocolat au lait Belge

Ganache chocolat

200 g Chocolat noir Belge
20 cl Crème liquide entière
10 g Glucose au Miel
20 g Beurre

Tartelletes chocolat praliné Instructions

    Tartelette
    • Battez le beurre jusqu'à consistance crémeuse, ajoutez sucre glace tamisé + poudre d'amandes tamisée et mélangez. Ajoutez l'oeuf et l'arôme vanille et mélangez. Enfin, ajoutez la farine tamisée et le cacao tamisé et mélangez jusqu'à obtenir une pâte. Il ne faut pas trop travailler la pâte donc on s'arrête lorsqu'on peut former une boule de pâte. Filmez la pâte et mettez la au frigo pour 2h.
    • Étalez la pâte en un grand rectangle, découpez des cercles de la taille de vos moules.
    • Puis découpez des bandelettes. Mettez les cercles au fond de vos moules puis les bandes sur les bords. Découpez le surplus de pâte. Piquez les fonds de tartes avec une fourchette.
    • Mettez-lez au congélateur 15min ou au frigo 2h (pour ne pas que la pâte se rétracte à la cuisson. Enfournez à 170° pendant environ 12-15 min en surveillant la cuisson.
    Praliné
    • Faites fondre le chocolat au lait, le mélanger au praliné. Puis versez ce mélange sur les crêpes dentelles émiettées et mélangez.
    • Vous obtenez une pâte épaisse.
    Ganache au chocolat
    • Dans une casserole, faites bouillir la crème et le glucose ou miel.
    • Versez la crème bouillante sur le chocolat et laissez fondre quelques instants puis mélangez à l'aide d'une maryse pour créer une émulsion, jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
    • Ajoutez le beurre et mélangez.
     
    Dans chaque fond de tarte cuit, tartinez une couche de croustillant praliné puis versez de la ganache encore liquide jusqu'en haut de la tarte. Laissez prendre au frais au moins 2h.
     

Valeurs nutritives

végétarien

Par Portion

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