Produits régionaux

 

Stockfish

 stokvisVous achetez du stockfish et le mangez en chemin. Ou vous pouvez vous installer, comme l'Oostendenaar, dans un authentique café de pêcheurs et commander un Rodenbach. Mangez des crevettes non décortiquées. Stockfish est un poisson blanc qui est séché sur un bâton dans le nord de la Norvège pendant un mois de drital. Il est seulement séché et non salé.
 

Speculaas: vraiment flamand!

 Aerts Speculaas de Waasmunster a reçu la reconnaissance flamande du produit régional traditionnel. C'est donc le 5ème boulanger flamand spéculatif qui reçoit le label. Aerts est connu pour ses spéculoos robustes avec une fleur et légèrement épicé avec de la cannelle.

La recette et le formulaire datent de 1927! Peut être trouvé dans les meilleures boulangeries et épiceries fines.

Mars 2013 - www.aertsspeculaas.be

Juin est le mois du fromage d'herbe.

nl graskaas nhLe fromage d'herbe est un fromage de saison typique. Après un long hiver dans l'écurie, les vaches de Hollande du Nord peuvent à nouveau goûter au grand air, herbe tendre avec une structure moins fibreuse. la nouvelle herbe fournit le lait pour un fromage à la texture crémeuse et au goût plus doux. Lorsque les chèvres sont à nouveau habituées à l'herbe fraîche, le fromage devient plus prononcé et plus ferme. Parce que le fromage d'herbe a un goût si spécifique, il est en magasin pendant un mois une fois par an.

Veuillez noter le Sceau rouge, la marque de qualité qui est apposée sur le Noord-Hollandse Gouda. Seul le fromage d'une fromagerie de Hollande du Nord, fabriqué avec du lait de vache locale, peut porter ce sceau.