Cookies au noisettes et chocolat au lait(Par le Chef @frenchy_chocolate)
Prep.
Cuis.
Prêt en
12h
Catégorie: | Boulangerie Biscuits |
Saisons | |
Tags: |
Ingrédients
Pour
10
Portion(s)
Ingredients
100 g Poudre de Noisettes |
200 g Farine |
1 cac Levure Chimique |
1 pincée Fleur de Sel |
50 g Sucre |
135 g Beurre Fondu |
2 Oeufs |
200 g Chocolat au Lait |
Cookies au noisettes et chocolat au lait Instructions
- Faire fondre le beurre. Reserver.
Dans la cuve du batteur, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu tiédi, la poudre de noisette, la farine, la levure chimique et la fleur de sel. Mélanger pour obtenir une pâte. Placer dans un récipient, et mettre au frigo pour minimum 4h, idéalement 1 nuit.
Reprendre la pâte et incorporer le chocolat au lait haché (ne pas hacher trop finement). Faire des boules de 100 grammes.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les boules de pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé (idéalement, placer les boules de cookies dans des cercles pour ne pas qu'ils s'étalent trop à la cuisson) et cuire 10 à 11 minutes (le cœur est fondant, si vous voulez des cookies plus cuits, prolonger de 3 à 4 minutes la cuisson).
Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Notes recette
Source : @frenchy_chocolate & @infiniment.gourmand