Saumon à la sauce béarnaise et aux crevettes(Uitgelichte Chef Delhaize)
Vrij moeilijk
Vrij duur
Un steak de saumon frais sur le BBQ avec une délicieuse béairnaise.
Categorie: | Hoofdgerechten Zalm BBQ |
Seizoenen | |
Keuken type | Frans |
Tags: |
Ingrediënten
Voor
4
Personen
Zalm
4 filets Saumon |
Béarnaise
150 g Beurre |
1 Shallot |
10 cl Vin blanc sec |
1 Œuf |
pincer Poivre de Cayenne |
2 càs Dragon frais |
Voor erbij
500 g Asperges, cuites |
100 g crevettes grises non décortiquées |
Saumon à la sauce béarnaise et aux crevettes Aanwijzingen
- Pelez les crevettes et gardez les déchets séparés.
- Faites ce dernier, ainsi que l'échalote hachée et la moitié de l'estragon dans une casserole.
- Ajoutez le vin blanc et 1 dl d'eau et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir 1 cuillère à soupe de liquide.
- Passez le tout au tamis à pointe et versez l'humidité dans une autre casserole
- Dans un bain d'eau chaude mais non bouillante, ajoutez les jaunes d'œufs. Continuez à frapper jusqu'à ce que vous obteniez une sauce légère et mousseuse.
- Ajouter le beurre mou et bien mélanger.
- Assaisonnez la béarnaise avec du poivre de Cayenne et ajoutez les crevettes et le reste de l'estragon.
Faites chauffer la sauce à feu doux, mais veillez à ce que les jaunes d'œufs ne soient pas trop cuits, sinon vous aurez une omelette.
Faites bouillir les asperges dans de l'eau bouillante salée.
Béarnaise
Le Saumon